quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
Ataif
Rende 60 pastéis de tamanho médio
Ingredientes
50g de fermento biológico
4 copos de farinha de trigo
3/4 de litro (750 ml) de leite
1 copo de água morna
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até espumar e coloque em
uma tigela bem grande porque vai crescer.
Deixe descansar por uma hora, coberto.
Unte uma chapa de ferro com m pouco de óleo e leve ao fogo,
coloque um pouco de massa para obter uma panqueca e quando ficar dourada pode tirar.
Asse só de um lado.
Recheio
750 g de ricota fresca
gotas de água de flor de laranjeira
açúcar a gosto
Modo de preparo do Recheio
Amasse a ricota com o açúcar e a água de flor de laranjeira.
Coloque um pouco em cada panqueca e feche como pastel.
Calda
2 copos de açúcar
1 copo de água
leve ao forno até obter uma calda, nem fina e nem grossa.
Depois de pronta coloque gotas de limão .
Arrume os pasteis em um prato e sirva a calda `a parte.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário